Die Freiherr-vom-Stein-Grundschule Heinde stellt sich vor

• Wir leiten unsere Schülerinnen und Schüler dazu an, ihre sozialen Fähigkeiten zu entfalten und geben ihnen Raum für ihre individuelle Entwicklung.
  • Wir bestärken unsere Schülerinnen und Schüler darin, sich sinnvolle Ziele zu stecken, und unterstützen sie darin, Probleme auf dem Weg dorthin zunehmend eigenständig zu lösen.
  • Wir fördern die Persönlichkeit und die Entwicklung unserer Schülerinnen und Schüler.
  • Wir bereiten unsere Schülerinnen und Schüler gut auf den Übergang auf die weiterführenden Schulen vor.

Unsere Schulphilosophie

Lehren ist für uns mehr als die bloße Vermittlung von Wissen. Für uns steht die individuelle Förderung und Forderung unserer Schülerinnen und Schüler im Vordergrund. Neben der Vermittlung der Kulturtechniken Lesen, Schreiben und Rechnen legen wir viel Wert darauf, unseren Schülerinnen und Schülern in vertrauensvoller Zusammenarbeit mit den Eltern Werte und Umgangsformen zu vermitteln, die auf dem weiteren Lebensweg der Kinder unverzichtbar sind. Schon früh lernen unsere Schülerinnen und Schüler, dass wir ohne Rücksichtnahme, Toleranz und gegenseitige Unterstützung nicht weiter kommen.