Leonardobrückenbau

Vor "Corona" haben wir im Sachunterricht mit dem Thema Brücken begonnen. Leider haben wir es nicht mehr geschafft eine Leonardobrücke zu bauen. Auch wenn wir jetzt in 2 Gruppen täglich wechselnd in die Schule kommen, haben wir es uns nicht nehmen lassen den Bau der berühmten Leonardobrücke nachzuholen. Dank der tatkräftigen Unterstützung unserer Zwillinge Tom und Frida waren die Abstände kein Problem und wir konnten eine große Leonardobrücke in der Klasse bauen. Natürlich haben alle anderen Kinder aus der Entfernung wertvolle Tipps gegeben, sodass die Brücke im Nu stand. Anschließend haben wir sie mit allerlei Gewichten belastet und waren beeindruckt von der hohen Belastbarkeit.

25.05.2020