Schuljahr 2021/2022

Ostereiersuche

Die alljährliche Ostereiersuche fand aufgrund der heutigen Schneeüberraschung in den Klassenräumen statt. Auch das bereitete den Kindern Freude, da die Klassen gegenseitig die Schokoladeneier versteckten.

Das Finden war allerdings gar nicht so einfach, da es in den Klassenräumen viele kleine Verstecke gibt.

Fahrradturnier

Bei bestem Wetter nahmen die Dritt- und ViertklässlerInnen am ADAC Fahrradturnier bei uns auf dem Schulhof teil.

An drei Tagen übten die Kinder an verschiedenen Stationen wichtige Fahrtechniken, die sie im Straßenverkehr sicher beherrschen sollten.

Beim abschließenden Turnier testeten sie auf einem Parkour mit acht Aufgaben ihr Fahrkönnen.

Ein großes Dankeschön an die beiden Ehrenamtlichen.

Fasching 2022

Auch in diesem Jahr haben wir Fasching gefeiert. Bei sonnigem Wetter konnten wir auf dem Schulhof und in den Klassen die Kostüme bestaunt, tanzen, spielen und lachen.

1.03.2022

Andacht "Heilige Drei Könige"

Nach langer Zeit besuchten wir wieder die Heinder Kirche und feierten dort eine Andacht zum Thema "Heilige Drei Könige".

Klasse 1 und Klasse 2

Unsere Viertklassenlehrerin erzählt uns die Geschichte aus der Bibel.

Wir beten das "Vaterunser" mit Bewegungen.

Wir hören uns die Lieder "Stern über Bethlehem" und "Wir kommen aus dem Morgenland" an.

Klasse 3 und Klasse 4

Die Klasse 3 trägt und ein Gedicht über das Morgenland vor.

Fürbitten

Wir klären die Fragen, wofür die Buchstaben C, M und B stehen und warum der Streifen über die Schultür gehängt wird.

Jedes Kind bekommt eine kleine Karte und schreibt gute Wünsche für ein anderes Kind auf.

21.01.2022

Verabschiedung

Vor den Weihnachtsferien hat sich jede Kohorte von unserer pädagogischen Mitarbeiterin mit großartigen Beiträgen verabschiedet und ihr einen guten Start für ihren neuen beruflichen Weg gewünscht.

10.01.2022

Kohorte Klasse 3/4

Farbiges Spielehäuschen

Vielen Dank an Herrn Gräber, Herrn Meli und weiteren HelferInnen für das Streichen unseres Spielehäuschens und der Müllabtrennung.

Alle vier Klassen waren bei der Farbauswahl beteiligt. Wir freuen uns sehr, über den farbenfrohen Blickfang.

7.12.2021

Adventsforum von der 1. und 2. Klasse

Am Montagmorgen trafen sich die Erst- und Zweitklässler zum Adventsforum. Passend zum Nikolaustag haben die Kinder Gedichte über den Nikolaus vorgetragen, ein Adventslied gesungen und bekamen die Geschichte vom Nikolaus vorgelesen.

7.12.2021

"Wieder kommen wir zusammen"

Am Montag trafen sich die Dritt- und ViertklässlerInnen in der neuen Mensa zum jährlichen Adventsforum. Es wurde gesungen, musiziert und Gedichte vorgetragen. Vielen Dank für den stimmungsvollen Einstieg in die Adventszeit. Das Licht in unserem Herzen wurde wieder ein Stückchen heller.

1.12.2021

Sportliche Schülerinnen und Schüler

Unsere Schule nahm im September an der Aktion "Bewegungspass" teil.

Die Kinder sammelten Unterschriften und Sticker in ihrem Bewegungspass für verschiedene sportliche Aktionen.

Im Oktober gab es für die SchülerInnen bereits einer Urkunde und einer Frisbeescheibe.

Da unsere Schule, neben zwei weiteren Grundschulen, zu einer der drei aktivsten Schulen im Kreis Hildesheim gehört, überreichte uns letzte Woche der Kreissportbund Preise. Vielen Dank für das großartige Pausenspielzeug.

15.11.2021

Unsere neue Spielebutze ist eröffnet

In den großen Pausen können die Kinder mit ihrem Spieleausweis Spielzeug, wie Reifen, Springseile, Bälle und vieles mehr ausleihen. Die Ausleihe organisieren die Zweit- und ViertklässlerInnen.

7.10.21

Bewegungspass

Unsere Schule nahm an der Aktion "Bewegungspass" teil. Alle Kinder der Grundschule Heinde haben an verschiedenen sportlichen Aktivitäten teilgenommen. Daraufhin haben sie eine Urkunde und ein Frisbeescheibe erhalten. Herzlichen Glückwunsch!

7.10.21

Erntedankgottesdienst

Vor ein paar Tagen haben sich alle Klassen und Lehrkräfte mit der Pastorin Frau Kulus auf unserem Schulhof getroffen, um gemeinsam ERNTEDANK zu feiern. Es gab ein vielfältiges Programm mit Liedern, Gedichten und Gebeten.

Auch in diesem Jahr haben die Heinder Grundschüler und ihre Familien viele Lebensmittel, die an den „Guten Hirten“ gespendet wurden, mitgebracht. DANKE!

1.10.2021

Unser Schulhof ist fast fertig

Wir freuen uns sehr über unsere neuen Nachbarn - die Kindertagesstätte Arche

über unsere gemeinsame Mensa und über die neuen und altbekannten Spielgeräte.

15.09.2021

Sportlich geht es weiter...

Unsere Schule nimmt in diesem Jahr an der Aktion "Bewegungspass" teil.

Die Kinder sammeln Unterschriften und Sticker in ihrem Bewegungspass für verschiedene sportliche Aktionen, wie zum Beispiel zu Fuß zur Grundschule kommen oder an einer Schnupperstunde bei einem Sportverein in der Nähe teilzunehmen. Ist der Pass bis zum 1.10.2021 gefüllt, gibt es eine kleine Überraschung.

Hier gibt es weitere Informationen.

06.09.2021

... liebe Schulanfänger!

Nach einem stimmungsvollen Gottesdienst wurden unsere neuen Erstklässler mit einem humorvollen Theaterstück von den Viertklässlern begrüßt.

Nach ihrer ersten Unterrichtsstunde im Klassenraum nahmen sie freudig ihre Schultüten von ihren Eltern in Empfang.

Wir wünschen euch eine bunte Grundschulzeit!

Sportlich beginnen wir das neue Schuljahr:

Alle weiteren Informationen bekommen die Kinder in den nächsten Tagen über die Lehrkräfte.

Wir freuen uns auf viele große und kleine Sportler und Sportlerinnen.

2.09.2021